公告版位
提供保養品原料、化妝品原料、保養品代工、化妝品包裝、保養品批發,保養品包裝,及製作保養品所需萃取液原液等相關原料原液萃取液

目前分類:專業項目 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



在這個快速化多樣化的時代裡,商品琳瑯滿目,
要怎麼選找你適合的保養品來保養你的肌膚呢 ?



最重要的就是選對成分

,很多的美容書都一而再再  
而三的強調成分的重要性,只要選對了成分極是
選對了保養品


 

露天拍賣----------------http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=yidie415


E-mail:yidie415@gmail.com 即時通也可以通用呦




保養品原料批發 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

維生素C有助美白,還可以治療敗血病。加拿大西安大略大學、羅森健康研究所透過動物實驗發現,

維生素不只可以預防敗血病,還可以力挽狂瀾減緩病情,安全且成本便宜,未來醫界對抗敗血病或可多一項新利器。


敗血病是由細菌感染造成,身體任何部位都可能是細菌侵入管道,細菌進入身體起動免疫系統,

有時動得太過份會導致血液出現小血栓,血栓阻礙血液流向重要器官,進而引起器官衰竭。

小嬰兒、年長者,以及免疫系統較差的人都比較容易得敗血病。但就算是健康人也可能因敗血病而喪命。


這項發表於「重症照護醫學期刊」研究指出,嚴重敗血病患者死亡率極高,近40%,主要是因為治療方法很有限。

敗血病容易導致微血管受阻塞,當微血管塞住,氧氣便進不去重要器官,廢物也排不出來,最後就會出現多重器官衰竭。


研究發現,敗血病小鼠患接受維生素C注射後,存活率大大提升,只要一劑就能防止微血管阻塞,效用最多持續24小時;

希望能進行臨床研究,以了解人體是否也有同樣功效。


過去研究顯示,維生素C注射到靜脈血管後不會產生副作用,若能成功用於治療敗血病,或可幫助患者復原,並減輕醫藥費用負擔。

保養品原料批發 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在正常室溫下的純露自開瓶後算起,天然純露約有六個月-兩年的使用期限不等,

如果添加防腐劑或是穩定劑,應可延長期限至一年以上,但是兩者權衡利弊,

還是新鮮的使用,少加化學添加物為上策。


純露的保存期限也可以用「更自然」的方式延長,您可以冰入冰箱保持在10C以下的低溫,

或是每1000cc滴入3滴的茶樹或薰衣草精油做殺菌控制,都是有效且自然的延長保存的方法。

『純露又稱「花水」,或是「植物精華液」,在藥妝專業中,它是相當重要的植物成分來源,

因為純露的成分亦含有植物精華,同時與精油的相容性高,並含有香草植物原先的香味,您可以單獨使用,也可以與精油調和使用。

有些香草植物的取油量極低,很難得到精油,就算得到也是相當高的粹取成本,這時候也可以用純露作為對應使用,

例如金縷梅、晚香玉、永久花等,都有特定的呵護效果,它們的純露用途也相當知名。


對於保養用途來看,您可以用於平時的顏面皮膚的清潔、護膚,不同的香草植物特性也能提供不同的晶露特定用途,尤其在炎炎夏日,純露不但可以外用,稀釋後還能內服。

‧洗臉後可以用純露取代化妝水使用,使用化妝棉輕拍在全臉,具有平衡膚質及保濕收斂的效果。

   您可以以噴頭瓶的方式均勻噴灑在臉上或肌膚上。

‧洗澡後,可以用純露可以噴灑在局部皮膚,做好全身皮膚的鎮定及修護。

‧用純露約7-8CC浸泡於壓縮面膜或化妝棉中,可用於臉部按摩後的濕敷可以做更深度的保濕及美白效果。

‧純露與精油的高度融合性,可以用來稀釋精油,提供更多元的用途,例如加入防蟲性的精油,

   成為防蚊蟲噴灑液,或是加入抗菌類精油,成為隨身抗菌噴霧劑,成為隨時保護病毒入侵的法寶。


以上這些都是大家日常使用率最高的,同樣的需求,要是使用市售的保養成品,多半加入人工香精,

或是為了清爽起見而加入酒精等揮發性物質,這樣不但會對皮膚形成負擔,長期使用也會累積在皮膚上,

有諸多的後遺症。在炎炎夏日中,善用純露與精油的搭配,可以使您得到最佳的夏日保養! 』



選自『http://www.carein.com.tw/DOC_853.htm』

保養品原料批發 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

精油中所含的藥效成分(芳香分子),

決定了該精油對何種症狀有效.芳香療法的效果,
關鍵即在於精油,

因此(精油是方香療法的生命).

如此重要的東西,

產品的選擇當然很重要.
在日本
,有各種廠牌的精油產品.

芳香療法包括直接將精油塗抹在肌膚上

,藉著按摩油皮膚吸收,
由鼻子吸入,
或是飲用等各種方法.

既然是會進入體內的東西,若不是純精油,

當然不能令人安心.

遺憾的是,市面上販賣的精油大多是香料或工業用製品.

很多精油都是使用化學合成香料,
或是去除了天然成分在加工而成.

例如,從某種精油中將單帖碳化氫類的成分抽取出來,
如此可減少精油對皮膚的刺激,使成分本身不容易變質,

這樣看似很好.但是精油中如果沒有單帖碳化氫類的成分,

則即使噴灑在空氣中也不具有殺菌作用.而且香氣改變,

在製造階段就必須另外添加香料來調整氣味,
結果使得精油的效果大打折扣
.有鑑於此,選擇產品時,

一定要選用純精油較好.

摘錄醫師推薦100種芳療配方-芳療護一身

保養品原料批發 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

使用手工皂的好處 

在手工皂的低溫度製作過程中,可以保有植物油的養份,皂化時還會產生甘油(glycerin),甘油在手工皂中佔有25%的 比例。

它具有極優的保濕效果,這也就是手工皂會比一般市售的香皂來得滋潤的原因。

而許多市售香皂都以高溫熱製方式,並在皂化的過程中萃取出高價值的甘油, 將其做為其他化妝品的添加物。

所以仔細查看化妝品的成份標示,有許多是含有甘油成份的。抽取後的低價值皂再添加些化合物等,成為一般市售的香皂。

因此市售 香皂的價格會比手工皂來的便宜。

另一方面手工皂除對人體肌膚有好處外,對環境的保護也是有利的。

手工皂在被水溶解後,會被分解為水和二氧化碳,不會污染環 境、水源。

為了自己,也為了我們居住的地球,多多使用手工皂吧!

 

 

手工皂的保存期限

 手 工皂在保存良好的形況下,大概可放一年。尚未使用的手工皂,請放在通風乾燥的地方,不要晒到太陽。

手工皂遇水後,通常會比一般市售的香皂更容易軟化,因此 使用過後的手工皂請立於能濾水的皂盤上,最好不要平躺在皂盤中,甚至泡在水裡。

使用時利用海棉,或先在手上搓出泡泡後再抹在身上,不要直接用手工皀往身上 抹。

改變使用方式,會使手工皂更持久耐用。

不過手工皂在已經可用時,就像食物般,趁著新鮮時要儘快使用,因為皂中加入的精油香味,或是天然食()物染出的顏色,會隨著時間過久而淡掉,並且有些不耐久放的油類也易變質酸敗。

 

 

手工皂可同時用來洗臉,洗身體嗎?

 可以的。手工皂是非常溫和的,甚至連嬰兒都可使用。

但通常臉上分泌的油脂會比身上來的多。適合臉部油性的手工皂用來洗身體會感覺較乾。

中性或乾性膚質或許就没這方面的問題。表妹就曾反應洗臉及身體用同一塊(她是油性膚質),臉部感覺很好,但身上就顯得較乾。

但在我家(全家都是中乾性,本人更是乾性+過敏型),常常是洗臉、身體是同一塊皂也是OK的。

易過敏型者使用含有精油(香精)或色料的手工皂之前(尤其是使用在臉上時)建議先在手腕內側做過敏測試,若無發癢紅腫現象,即可安心使用。

 

手工皂可以用來先頭髮嗎?

 是可以的,像是純橄欖油皂也是有人把它當成洗髮皂使用。

不過還是建議使用專門針對洗髮用的手工皂。

因為一般臉或身體用的用油配方比例會與洗髮用的配方不同,拿來洗髮或許會稍嫌黏膩些。

而洗髮專用皂,會依頭髮所需的營養素做不同的調配,讓頭髮更健康。

 

 

為什麼手工皂的表面會出汗?

 這是因為手工皂中佔有1/4強的甘油吸收了空氣中的水,而產生的狀況,擦乾即可。

請放心使用。最好的解決方法就是儘快使用。

 

 

為什麼手工皂的價格會比市售的香皂高出許多? 

手工皂是採不破壞營養素,保留甘油的低溫製作方式,人工攪拌,自製作完畢經過皂化過程到熟成可以使用,需花費短則34週,長則8週以上的等待時間。

這其中的人力及花費的精神,是一般以機器高溫大量生產低成本的香皂所無法能比的。

因此手工皂所耗費的高成本,會使價格相對的增高。

 

 

 

 

本文章:引用於此

保養品原料批發 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

什麼是時空膠囊?

時空膠囊是透過膠原蛋白包覆技術將保養精華液包覆在膠囊內的產品。

時空膠囊有什麼好處?

(1)由於使用膠原蛋白包覆技術的發展再也不需要塑膠管塑膠瓶終於可以排除環境荷爾蒙的污染。

(2)一次使用一顆.在也沒有二次細菌污染的疑慮。


(3)輕輕鬆鬆帶著走。


(4)降低外包裝對環保的壓力。


(5)少了過多外包裝.錢確實花在內容物上。

(6)這與本討論主題無關,就是環保。不使用塑膠瓶罐,能使地球減少塑膠瓶的石化原料使用。

是生物科技發展現今才有時空膠囊

並節能減碳的觀點來看.未來功能性化妝品會越來越多是使用時空膠囊包裝的

保養品原料批發 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

精油內含化學成分 使用不慎易燃

市面上精油種類多,價錢更是高低不同,便宜精油幾百塊就能買得到,但是裡頭的成分純不純,沒人知道,甚至有些精油添加化學成分,魚目混珠,使用不慎,很可能會發生爆炸意外。


走進化學原料行,櫃子上瓶瓶罐罐,一大堆純精油,大大小小價錢隨著容量不同,從幾千元到幾百元,通通都有。
如果拿市售精油做實驗,有天然的精油倒在石板上,點火燃燒,幾乎沒反應,但是也有把內含化學成分精油倒在容器裡,精油聚集在一起,一碰到火,整個點燃,精油像是沸騰的油鍋批趴響,塑膠瓶蓋快速燃燒,想一想這畫面,要是這精油是要擦在臉上,你的身上會怎麼樣!


化學原料行的店員都知道,這些精油都是有酒精成分,才會燃燒,使用時,需要稀釋,或是泡澡滴個幾滴,
當然不能夠直接用在皮膚上。精油怎麼用,濃度要多少,都有大學問,要美麗,就不能貪小便宜,
自己不會調,還是交給專業的好,免得用錯精油,不美麗,反傷身。

保養品原料批發 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

椰子油硬油  Coconut Oil

子油得自乾椰子肉(Copra),來自椰子(Cocos nucifera)。新鮮椰肉亦可使用。這是一種淡黃色或無色非乾式油,於攝氏20℃以下會呈現固狀。椰子油用於肥皂、化粧品或盥洗用品、製造潤滑油脂,人工洗濯劑、洗衣及清潔用品以及製造脂肪酸、脂肪醇、甲基酯類等。精煉椰子油可以食用並且用在如人造奶油、膳食補充等產品。

說是做手工皂不可缺少的油脂之一富含飽和脂肪酸,可做出洗淨力強、質地硬、顏色雪白且泡沫多的香皂但洗淨力很強的皂難免會讓皮膚感覺乾澀,所以使用份量不宜過高,建議不要超過全油脂的20%~30%左右。

椰子油在秋冬氣溫下降時會呈現固態,可隔水稍微加熱使之融化。


棕櫚油硬油  Palm Oil

棕櫚油是油料棕櫚果肉中取得的植物脂肪。主要來源是非洲油料棕櫚,它原產於熱帶非 洲,亦產於中美洲、馬來西亞及印尼等地。棕櫚油經由萃取或壓榨取得,且依其狀態以及是否經過精煉,可有各種不同的顏色。它們含有相當高的棕櫚酸及油酸,與 得自相同油料棕櫚的棕櫚仁油是可以藉此加以分辨的。

棕櫚油用於製造肥皂、蠟蠋、化粧品或盥洗用品,當作潤滑劑,供熱浸錫塗佈及生產棕櫚酸等使用。精製棕櫚油則供食用,例如:當作油炸油,以及製造人造奶油。

棕櫚油亦是手工皂必備的油脂之一,可做出對皮膚溫和、清潔力好又堅硬、厚實的香皂

不過因為沒什麼泡沫所以一般都搭配椰子油使用。建議用量20%~30%。

棕櫚油在秋冬氣溫下降時會呈現固態,可隔水稍微加熱使之融化。


棕櫚仁油-硬油  Palm Fruit Oil

主要來自非洲油料棕櫚果實內之種仁,而非其果肉。因為其具有良好味道及堅果風味,而被廣泛用於人造奶油及糖果工業。它也用於製造甘油、洗髮精、肥皂及蠟燭。

含有較其他植物油高的抗氧化成分,也是非常好的維生素E來源,而他更是天然植物油當中葫蘿蔔素含量最高的(700-1000ppm), 是葫蘿蔔的30倍。

由於本身及含有非常大量的抗氧化物質,棕櫚果油本身不容易氧化酸敗,也適合在較高的溫度下使用。


棕櫚核油硬油  Palm Kernel Oil

由巴巴樹棕櫚得到的非乾式油。是由果實堅果內核仁所壓榨而得。巴巴樹油主要使用在製造工業用品,例如肥皂,當精煉後亦可作為食品中棕櫚仁油的替代品。

成份與棕櫚油類似,能做出溫和、洗淨力強、硬度夠且泡沫多的香皂,所以也常代替椰子油使用,建議用量20%~30%。


蓖麻油  Castor Oil

蓖麻油係得自Ricinus Communis的種籽,它是非乾式、黏稠,通常無色或淺黃色油。

含有緩和及潤滑皮膚的功能,特有的蓖麻酸醇對髮膚有特別的柔軟作用能製造泡沫多且有透明感的香皂能幫助維持精油、香精的香味,還很容易解於其它油中,所以也很適合用做Superfatting。


向日葵籽油  Sunflower Seed Oil

此油取自常見的向日葵而為淡金黃色,常用作沙拉油及人造奶油或豬油替代品。此油具有半乾式性質、精煉後在油漆及凡立水工業上用途極大。

每 100克的向日葵花籽 油中含有57~ 90毫克的維生素E,亞油酸含量達60%,還含有植物固醇、卵磷脂、胡蘿蔔素等營養豐富,可以柔軟肌膚、抗老化 。它的皂化價和橄欖油一樣,常被用來取代橄欖油做皂,不過因為它的INS值很低,所以最好配合硬油使用,否則不但皂化過程慢,做出來的皂也軟趴趴的,建議用量是15%~20%。


橄欖油  Olive Oil

橄欖油含有豐富的維他命、礦物質、蛋白質,可以保濕並修護皮膚,製造出的香皂泡沫持久且如奶油般細緻,由於深具滋潤性,也很適合用來製作乾性髮質適用的洗髮皂和嬰兒皂。

有分Extra Virgin、Virgin、Pure、Extra Light、Pomace幾個等Extra Virgin含有的營養成分最高但需要很長的時間才會Trace。


芥花油 Canola Oil

芥花油取自於芥菜籽,又稱芥菜籽油,含60%單元不飽和脂肪酸,飽和脂肪酸含量在植物油中最低,安定性高,價格便宜,容易取得。

芥花油製作出 來的肥皂泡沫穩定而且很滋潤,但INS值很低,必須配合其他硬油使用。建議用量是30%。


白油  Vegetable Shortening

以大豆等植物提煉而成,呈固體奶油狀,可以製造出很厚實而且硬度很夠、溫和、泡沫穩定的手工皂。

雪白乳化油與白油的皂化價相同,營養較白油更高,有股香濃的味道,亦常被用來取代白油製皂。



葡萄籽油  Grapeseed Oil

葡萄籽油富含維他命、礦物質、葉綠素、果糖、葡萄糖、葡萄多酚與蛋白質。適合細嫩、敏感性肌膚及暗瘡、粉刺油性肌膚使用。是種非常清爽的油脂,容易被皮膚吸收。可以改善靜脈腫脹、水腫,預防黑色素沉澱、強化循環、增進肌膚彈性,降低紫外線傷害、預防肌膚下垂與皺紋產生。

葡萄籽油製成的手工皂,洗後一點也不乾澀,具有抗氧化及高保濕的效果。INS值很低,需搭配硬油做皂,建議用量是20%。


花生油  Peanut Oil

落花生仁油或花生油是一種非乾式油,可經由溶劑抽取或壓榨,由一般落花生科植物

(Arachis Hypogaea)的種子或「堅果」取得。過濾及精煉後之油係用於烹飪或製造人造奶油,例如,作沙拉油。低等的油則用來製造肥皂或潤滑劑。

能製造出非常持久的泡沫,富含維他命E,傳統中都用來防曬或做曬後修復,具有很好的保濕效果,不過它的保存期限短,較容易酸敗,皮膚過敏的人需謹慎使用。建議用量是20%。



豆油  Soybean Oil

大豆油是由大豆仁抽取而得,可利用水壓或螺旋加壓機或溶劑取得。它是淡黃色,安定乾性油,可用於食用及工業用,例如人造奶油及沙拉醬、製造肥皂、油漆、凡立水、塑化劑及烴基樹脂。

豆是很具營養價值的植物,它的油脂很容易被皮膚吸收,所製造出來的肥皂泡沫持久,但它的INS值較低,建議搭配其他硬油做皂。建議用量是50%。


玉米油  Corn Oil

含豐富維生素E與F,可增進新陳代謝,具抗氧化作用,可活化細胞防止老化。

用玉米油可做出對皮膚溫和、泡沫持久的肥皂,INS值很低,建議用量是20%~30%。

 

棉籽油  Cottonseed Oil

這是最重要的半乾式油,得自不同品種

Gossypium屬棉花種子核仁。棉子油在工業上用途極廣,例如,皮革塗料、製造肥皂、潤滑劑、甘油醇及防水組成,化粧乳霜的基底。純正的精煉油在充當烹飪油及人造奶油或豬油替代品的製造上極有價值。

籽油做出來的皂紅紅的,可以作出對皮膚溫和但軟軟的香皂


芝麻油  Sesame Oil

富含蛋白質、礦物質、維他命、卵磷脂、氨基酸等營養素,能改善乾癬、溼疹、風濕、關節炎,有優良的保濕效果、使皮膚再生的功能,並能促進血液循環幫助皮膚防曬但是有它獨特的味道不喜歡這種味道的話可以 使用精練過脫臭、透明的油脂。建議用量是10%。


紅花籽油  Carthamus Tinctoris Oil

紅花是很重要的染料植物,其種籽提供一種半乾式食用油。可以用在藥品、食品、烴基樹脂、油漆及凡立水。

含蛋白質、礦物質、維他命,適合各種膚質。


米糠油  Rice Bran Oil

米糠油是油糙米外表的一層米糠所製造出來的,含有豐富的維他命E、蛋白質、維生素等物質,與小麥胚芽油很類似,但比較輕質。它有比較小的分子以致於比較容易滲透到皮膚中,供給肌膚水分及營養,還有美白、仰制肌膚細胞老化的功能。

米糠油能平滑的流動且適度的滲透到肌膚,不會有 沾手黏膩的油質感,非常適合作按摩油及化妝水,做眼霜、嬰兒用品也相當適合,是所有膚質、臉部及身體乳液滋養霜的最溫和油種之一,作為花妝前的滋潤保養是 非常完美的,用於液體皂液或液體化妝品是相當好的,也很成功的用在護手霜以軟化及滋潤手部。

植物性油脂的特性

椰子油硬油  Coconut Oil

子油得自乾椰子肉(Copra),來自椰子(Cocos nucifera)。新鮮椰肉亦可使用。這是一種淡黃色或無色非乾式油,於攝氏20℃以下會呈現固狀。椰子油用於肥皂、化粧品或盥洗用品、製造潤滑油脂,人工洗濯劑、洗衣及清潔用品以及製造脂肪酸、脂肪醇、甲基酯類等。精煉椰子油可以食用並且用在如人造奶油、膳食補充等產品。

說是做手工皂不可缺少的油脂之一富含飽和脂肪酸,可做出洗淨力強、質地硬、顏色雪白且泡沫多的香皂但洗淨力很強的皂難免會讓皮膚感覺乾澀,所以使用份量不宜過高,建議不要超過全油脂的20%~30%左右。

椰子油在秋冬氣溫下降時會呈現固態,可隔水稍微加熱使之融化。

棕櫚油硬油  Palm Oil

棕櫚油是油料棕櫚果肉中取得的植物脂肪。主要來源是非洲油料棕櫚,它原產於熱帶非 洲,亦產於中美洲、馬來西亞及印尼等地。棕櫚油經由萃取或壓榨取得,且依其狀態以及是否經過精煉,可有各種不同的顏色。它們含有相當高的棕櫚酸及油酸,與 得自相同油料棕櫚的棕櫚仁油是可以藉此加以分辨的。

棕櫚油用於製造肥皂、蠟蠋、化粧品或盥洗用品,當作潤滑劑,供熱浸錫塗佈及生產棕櫚酸等使用。精製棕櫚油則供食用,例如:當作油炸油,以及製造人造奶油。

棕櫚油亦是手工皂必備的油脂之一,可做出對皮膚溫和、清潔力好又堅硬、厚實的香皂

不過因為沒什麼泡沫所以一般都搭配椰子油使用。建議用量20%~30%。

棕櫚油在秋冬氣溫下降時會呈現固態,可隔水稍微加熱使之融化。

棕櫚仁油-硬油  Palm Fruit Oil

主要來自非洲油料棕櫚果實內之種仁,而非其果肉。因為其具有良好味道及堅果風味,而被廣泛用於人造奶油及糖果工業。它也用於製造甘油、洗髮精、肥皂及蠟燭。

含有較其他植物油高的抗氧化成分,也是非常好的維生素E來源,而他更是天然植物油當中葫蘿蔔素含量最高的(700-1000ppm), 是葫蘿蔔的30倍。

由於本身及含有非常大量的抗氧化物質,棕櫚果油本身不容易氧化酸敗,也適合在較高的溫度下使用。

棕櫚核油硬油  Palm Kernel Oil

由巴巴樹棕櫚得到的非乾式油。是由果實堅果內核仁所壓榨而得。巴巴樹油主要使用在製造工業用品,例如肥皂,當精煉後亦可作為食品中棕櫚仁油的替代品。

成份與棕櫚油類似,能做出溫和、洗淨力強、硬度夠且泡沫多的香皂,所以也常代替椰子油使用,建議用量20%~30%。

蓖麻油  Castor Oil

蓖麻油係得自Ricinus Communis的種籽,它是非乾式、黏稠,通常無色或淺黃色油。

含有緩和及潤滑皮膚的功能,特有的蓖麻酸醇對髮膚有特別的柔軟作用能製造泡沫多且有透明感的香皂能幫助維持精油、香精的香味,還很容易解於其它油中,所以也很適合用做Superfatting。

向日葵籽油  Sunflower Seed Oil

此油取自常見的向日葵而為淡金黃色,常用作沙拉油及人造奶油或豬油替代品。此油具有半乾式性質、精煉後在油漆及凡立水工業上用途極大。

每 100克的向日葵花籽 油中含有57~ 90毫克的維生素E,亞油酸含量達60%,還含有植物固醇、卵磷脂、胡蘿蔔素等營養豐富,可以柔軟肌膚、抗老化 。它的皂化價和橄欖油一樣,常被用來取代橄欖油做皂,不過因為它的INS值很低,所以最好配合硬油使用,否則不但皂化過程慢,做出來的皂也軟趴趴的,建議用量是15%~20%。

橄欖油  Olive Oil

橄欖油含有豐富的維他命、礦物質、蛋白質,可以保濕並修護皮膚,製造出的香皂泡沫持久且如奶油般細緻,由於深具滋潤性,也很適合用來製作乾性髮質適用的洗髮皂和嬰兒皂。

有分Extra Virgin、Virgin、Pure、Extra Light、Pomace幾個等Extra Virgin含有的營養成分最高但需要很長的時間才會Trace。

芥花油 Canola Oil

芥花油取自於芥菜籽,又稱芥菜籽油,含60%單元不飽和脂肪酸,飽和脂肪酸含量在植物油中最低,安定性高,價格便宜,容易取得。

芥花油製作出 來的肥皂泡沫穩定而且很滋潤,但INS值很低,必須配合其他硬油使用。建議用量是30%。

白油  Vegetable Shortening

以大豆等植物提煉而成,呈固體奶油狀,可以製造出很厚實而且硬度很夠、溫和、泡沫穩定的手工皂。

雪白乳化油與白油的皂化價相同,營養較白油更高,有股香濃的味道,亦常被用來取代白油製皂。

葡萄籽油  Grapeseed Oil

葡萄籽油富含維他命、礦物質、葉綠素、果糖、葡萄糖、葡萄多酚與蛋白質。適合細嫩、敏感性肌膚及暗瘡、粉刺油性肌膚使用。是種非常清爽的油脂,容易被皮膚吸收。可以改善靜脈腫脹、水腫,預防黑色素沉澱、強化循環、增進肌膚彈性,降低紫外線傷害、預防肌膚下垂與皺紋產生。

葡萄籽油製成的手工皂,洗後一點也不乾澀,具有抗氧化及高保濕的效果。INS值很低,需搭配硬油做皂,建議用量是20%。


花生油  Peanut Oil

落花生仁油或花生油是一種非乾式油,可經由溶劑抽取或壓榨,由一般落花生科植物

(Arachis Hypogaea)的種子或「堅果」取得。過濾及精煉後之油係用於烹飪或製造人造奶油,例如,作沙拉油。低等的油則用來製造肥皂或潤滑劑。

能製造出非常持久的泡沫,富含維他命E,傳統中都用來防曬或做曬後修復,具有很好的保濕效果,不過它的保存期限短,較容易酸敗,皮膚過敏的人需謹慎使用。建議用量是20%。

豆油  Soybean Oil

大豆油是由大豆仁抽取而得,可利用水壓或螺旋加壓機或溶劑取得。它是淡黃色,安定乾性油,可用於食用及工業用,例如人造奶油及沙拉醬、製造肥皂、油漆、凡立水、塑化劑及烴基樹脂。

豆是很具營養價值的植物,它的油脂很容易被皮膚吸收,所製造出來的肥皂泡沫持久,但它的INS值較低,建議搭配其他硬油做皂。建議用量是50%。

玉米油  Corn Oil

含豐富維生素E與F,可增進新陳代謝,具抗氧化作用,可活化細胞防止老化。

用玉米油可做出對皮膚溫和、泡沫持久的肥皂,INS值很低,建議用量是20%~30%。

棉籽油  Cottonseed Oil

這是最重要的半乾式油,得自不同品種

Gossypium屬棉花種子核仁。棉子油在工業上用途極廣,例如,皮革塗料、製造肥皂、潤滑劑、甘油醇及防水組成,化粧乳霜的基底。純正的精煉油在充當烹飪油及人造奶油或豬油替代品的製造上極有價值。

籽油做出來的皂紅紅的,可以作出對皮膚溫和但軟軟的香皂

芝麻油  Sesame Oil

富含蛋白質、礦物質、維他命、卵磷脂、氨基酸等營養素,能改善乾癬、溼疹、風濕、關節炎,有優良的保濕效果、使皮膚再生的功能,並能促進血液循環幫助皮膚防曬但是有它獨特的味道不喜歡這種味道的話可以 使用精練過脫臭、透明的油脂。建議用量是10%。

紅花籽油  Carthamus Tinctoris Oil

紅花是很重要的染料植物,其種籽提供一種半乾式食用油。可以用在藥品、食品、烴基樹脂、油漆及凡立水。

含蛋白質、礦物質、維他命,適合各種膚質。

米糠油  Rice Bran Oil

米糠油是油糙米外表的一層米糠所製造出來的,含有豐富的維他命E、蛋白質、維生素等物質,與小麥胚芽油很類似,但比較輕質。它有比較小的分子以致於比較容易滲透到皮膚中,供給肌膚水分及營養,還有美白、仰制肌膚細胞老化的功能。

米糠油能平滑的流動且適度的滲透到肌膚,不會有 沾手黏膩的油質感,非常適合作按摩油及化妝水,做眼霜、嬰兒用品也相當適合,是所有膚質、臉部及身體乳液滋養霜的最溫和油種之一,作為花妝前的滋潤保養是 非常完美的,用於液體皂液或液體化妝品是相當好的,也很成功的用在護手霜以軟化及滋潤手部。

保養品原料批發 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

手工香皂究竟和一般香皂有什麼不同 ? 香皂更是便宜的不得了,何必自已做 ?

理由一:手工皂含有1/4以上甘油,肌膚洗淨最溫和、保濕 。

當油和鹼皂化,自然就會產生甘油保存在香皂中,但別以為所有香皂都含有甘油哦 !
許多市售香候都採用高溫製法,並且在皂化過程中加鹽,使甘油、過多的鹼液、水份與皂分離
這樣的香皂雖可立即使用,但缺少手工皂精華 …… 甘油。
甘油是極佳的濕潤劑皮膚軟化劑,對於肌膚的保濕及滋潤有很好的效果

有很多人說用香皂洗臉,臉會很乾澀
但含有營養素的手工皂可以彌補這個缺點
有的營養素有保護皮膚的功能,有的軟化與舒緩皮膚的功效,添加了這些營養素
就可製造出溫和、滋潤的手工皂

理由二 : 可以由自已選擇天然素材(植物精華、植物油)


手工香皂好處則在於油的選擇,您可選擇品質較好的植物油,而不必像市售香皂一樣有太多成品考量。
如橄欖油主要的不鹼化物,含有角鯊烯、生育酚、多酚、葉綠素等,
尤其角鯊烯在人類皮脂中含10%左右,是重要的保濕成份。
而含有0.5%~1%是橄欖油的一大特徵。

您還可以更寵愛自已,在香皂中添加喜愛的精油、香草、 萃取物 …等等
且不必加界面活性劑、防腐劑、起泡劑、硬脂酸、螢光劑 … 等,成了最自然、不傷肌膚的清潔用品。
呵護寶貝肌膚 ,肌膚自然會善意回應哦 ~

理由 三 : 手工香皂有利 環保

手工香皂不僅對肌膚溫和,且有利 環保。因手工皂與化學清潔劑不一樣,在與水接觸後約 24 小時,
會被細菌分解水與二氧化碳。 就算留入河川大洋也不會造成環境污染及對生物造成威脅。
化學清潔劑流入河川,要經過一段粉長粉長的時間才會被自然溶解,惡性巡環下,
河川沒法溶解這些界面活性劑,到最後戕害的是我們,及後代子孫

保養品原料批發 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我們是專業的精油、植物油供應廠,提供高品質精油、植物油。

保養品原料批發 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()