公告版位
提供保養品原料、化妝品原料、保養品代工、化妝品包裝、保養品批發,保養品包裝,及製作保養品所需萃取液原液等相關原料原液萃取液

目前日期文章:201105 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

什麼是精油呢?

精油是萃取自植物的不同部位,如花、葉、根、莖、果實…等部位提煉出所要含的成分,可以說是植物的精華。至於各種植物精油所需萃取的部位與質量,則是視每種植物的特性而不同而取不同部位並使用不同方法。

 

例如:薰衣草從花朵以蒸氣蒸餾法而來的;天竺葵是從葉子以蒸氣蒸餾法而來的;檀香從木頭以蒸氣蒸餾法而來;柑橘類則是從果皮以壓榨法抽取而來的。

 

製作過程:
1. 蒸氣蒸餾法:是最常見的精油萃取方法。電影<香水>中有介紹。花卉類的精油多為此種提煉方法。如 薰衣草、天竺葵、雪松、羅馬洋甘菊...等精油多由此方式萃取而得。

 

它是將植物的花朵或果實放在真空槽中隔水加熱~蒸發出植物中的精油成份~並利用冷卻方式使其成為液體狀,再依水與精油的比重、密度差異而分離出質純的油。

 

2. 油脂萃取法:是最古老的手工萃取方法。電影<香水>中也有介紹。由於過程繁複費時,除較珍貴的花朵仍以此法萃取,如茉莉花常用使方法萃取,其餘已漸為他法取代。

 

萃取方法:該法是利用油脂的吸收作用,在容器上塗一層厚厚的動物性油脂質,再把花瓣一片片貼在油脂層上,依花的種類來決定時間,不斷更換新花瓣一直至油脂吸滿花瓣中的香精油,再將該油脂放入純酒精中分離抽取出精油。

 

3. 溶劑萃取法:運用化學溶劑取代油脂吸取法的新式萃取方法。此方式取得之精油通常最為純淨,如玫瑰、肉桂常用使方法萃取。

 

萃取方法:利用酒精、醚液態丁烷等溶劑,反覆的淋在欲萃取的植物上,產生出芳香物質及天然植物蠟的混合物,再透過專業技術將混合物中的精油成分抽取出來,即可得到精純的香精油。

 

4. 壓榨法:常用於柑橘類香精油的萃取方法,如檸檬、葡萄柚等柑橘類最為常見。早先都使用手工榨取,現多為機器取代。

 

萃取方法:先將果肉去除,只取果皮壓榨而成,再經過分析及離心機將油水分離,將精油萃取出。

 

以上是關於精油的介紹。

逸蝶保養品原料 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

什麼是時空膠囊?

時空膠囊是透過膠原蛋白包覆技術將保養精華液包覆在膠囊內的產品。

時空膠囊有什麼好處?

(1)由於使用膠原蛋白包覆技術的發展再也不需要塑膠管塑膠瓶終於可以排除環境荷爾蒙的污染。

(2)一次使用一顆.在也沒有二次細菌污染的疑慮。


(3)輕輕鬆鬆帶著走。


(4)降低外包裝對環保的壓力。


(5)少了過多外包裝.錢確實花在內容物上。

(6)這與本討論主題無關,就是環保。不使用塑膠瓶罐,能使地球減少塑膠瓶的石化原料使用。

是生物科技發展現今才有時空膠囊

並節能減碳的觀點來看.未來功能性化妝品會越來越多是使用時空膠囊包裝的

逸蝶保養品原料 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

夏日即將來臨!腸病毒、H1N1新型流感病毒,也許會在襲來

分享網路上教導的製作乾洗手乳給大家。

 製作方式
 
1.45毫升約4大匙蘆薈保溼凝膠


2.加上
58毫升濃度95%的酒精


3.再滴上
2CC茶樹精油


4.再加入
少許,將酒精濃度稀釋到75%


5.攪拌一下就可以製作完成
100CC乾洗手乳


願大家健康迎接夏季

 

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/article?qid=1709050101109

逸蝶保養品原料 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

精油的使用法則 需注意下列法則

1.植物名稱:每一種植物精油都有主産國,像保加利亞玫瑰精油、澳洲的茶樹精油、法國南部的薰衣草精油等不同的品種,其療效當然不一樣。相同的植物在不同的地區,名稱也不一樣,唯有確認拉丁學名,才能  保證所買到的精油是否是源自同一品科。
2.價格:品質純正的精油在蒸餾過程中,不能添加任何的化學藥劑,因此價格通常都不會太低。低價的     精油,有可能攙雜人工合成的化學香料。
3.認證書:進口的精油大多數都有合格的許可證和品質保證書。
4.包裝:深色瓶,提供完整的資訊如保存期限、用法、功能、批號。
5.薰香:由于精油揮發快,所以純精油滴在水中會立刻散開,溶在水中;而劣質精油會成圓狀懸浮在水面上。
6.味道:有豐富經驗的芳療師可判別品質,一般人的嗅覺由于長期習慣化學合成的香味,因此不見得能立即分辨,但可以學習。
7.保存:純精油怕光、怕高溫易氧化,除用深色瓶子盛裝外,最好放在恆溫約30度以下的陰暗處;最好不要放冰箱,因溫差大精油會變混濁,務必放于兒童接觸不到的地方。一般的精油要注意氧化的問題,如果打開蓋子接觸了空氣,精油容易變質。
8. 使用新的精油:使用新的精油前,最好先做皮膚測試,以免過敏。簡易的皮膚測試方法:在10ml的基礎油中加入一滴精油(1%)稀釋,抹在耳後、手肘彎曲處或手腕內側,並在皮膚上停留24小時勿洗,如果沒有紅腫、刺激反應就表示可接受此種精油。。
9.直接的使用:精油是揮發性高的物質,于室溫中即可漸漸散布滿室,若以加溫的方式,會更快地充滿空氣中。精油也可以經過基礎油稀釋,經過按摩很快能被皮膚吸收滲入體內。按摩最好的時機就是在剛洗完澡時,趁著身體微濕最好。
10、浸泡使用:精油可用于泡澡或泡腳,但未經稀釋的精油,有時會損害某些材料的浴盆。浸泡前先將精油攪勻,水溫不能過熱,否則精油會很快節蒸發,全身放松浸泡約20分鍾。

逸蝶保養品原料 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

精油內含化學成分 使用不慎易燃

市面上精油種類多,價錢更是高低不同,便宜精油幾百塊就能買得到,但是裡頭的成分純不純,沒人知道,甚至有些精油添加化學成分,魚目混珠,使用不慎,很可能會發生爆炸意外。


走進化學原料行,櫃子上瓶瓶罐罐,一大堆純精油,大大小小價錢隨著容量不同,從幾千元到幾百元,通通都有。
如果拿市售精油做實驗,有天然的精油倒在石板上,點火燃燒,幾乎沒反應,但是也有把內含化學成分精油倒在容器裡,精油聚集在一起,一碰到火,整個點燃,精油像是沸騰的油鍋批趴響,塑膠瓶蓋快速燃燒,想一想這畫面,要是這精油是要擦在臉上,你的身上會怎麼樣!


化學原料行的店員都知道,這些精油都是有酒精成分,才會燃燒,使用時,需要稀釋,或是泡澡滴個幾滴,
當然不能夠直接用在皮膚上。精油怎麼用,濃度要多少,都有大學問,要美麗,就不能貪小便宜,
自己不會調,還是交給專業的好,免得用錯精油,不美麗,反傷身。

逸蝶保養品原料 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

玫瑰2.jpg  

純露又稱花水或是植物原液,是整株植物榨取出來的水分過濾掉雜質而成的,
並非是蒸餾精油所剩下的水分而是跟精油一樣透過蒸餾,
但經過油水分離而產生出精油與純露2種產品,
而且這些不加酒精、不加水、不加香料,只經過蒸餾一道萃取程序過的純露,
富含許多植物精油與草本精華,是一款非常簡便、容易使用的芳香療法商品。
一般保養品中,水的比例大多超過50%,因此有許多保養品開始以純露做為基底,
供肌膚更完整的保養配方。

純露能怎麼用?
1、當化妝水用
2、當保濕水用
3、身體和臉都可以用
4、放在辦公室冷氣房裡用
5、隨身攜帶一瓶來用
6、妝前妝後都可以用
7、噴在化妝棉(或面膜紙)上敷臉用。若是用面膜錠,每次浸濕整張面膜,以100ml的瓶子來看,大約會需要0.3-0.4cm量,    
     聽起來好像不多,但等你實際操作,你就會發現消耗的速度還挺快地,難怪布製面膜都要賣那麼貴。

不同純露有哪些作用?
◎玫瑰:保濕、美白緊實舒緩修復,以保加利亞所生產的大馬士革的玫瑰精油為最佳
◎薰衣草 :鎮靜肌膚、使肌膚油水平衡,以高山生產的薰衣草精油為最佳
◎茉莉:具有鎮靜肌膚,給予乾燥的肌膚充足的水分
◎橙花:通常一公噸才能生產一公斤的橙花精油,是非常昂貴的精油,對乾性與敏感性肌膚適用
◎洋甘菊:非常溫和,具鎮靜修復肌膚,敏感性肌膚也適用,也能使用於脆弱的眼周肌膚
◎葡萄柚:葡萄柚對於消除水腫較為有效,因此使用在臉部能藉由清新的味道達到提神的效果

逸蝶保養品原料 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

天竺葵1.jpg  

共用.jpg  

共用2.jpg  

天竺葵純露(植物原液)

產地:美國

容量:1L

逸蝶保養品原料 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

椰子油硬油  Coconut Oil

子油得自乾椰子肉(Copra),來自椰子(Cocos nucifera)。新鮮椰肉亦可使用。這是一種淡黃色或無色非乾式油,於攝氏20℃以下會呈現固狀。椰子油用於肥皂、化粧品或盥洗用品、製造潤滑油脂,人工洗濯劑、洗衣及清潔用品以及製造脂肪酸、脂肪醇、甲基酯類等。精煉椰子油可以食用並且用在如人造奶油、膳食補充等產品。

說是做手工皂不可缺少的油脂之一富含飽和脂肪酸,可做出洗淨力強、質地硬、顏色雪白且泡沫多的香皂但洗淨力很強的皂難免會讓皮膚感覺乾澀,所以使用份量不宜過高,建議不要超過全油脂的20%~30%左右。

椰子油在秋冬氣溫下降時會呈現固態,可隔水稍微加熱使之融化。


棕櫚油硬油  Palm Oil

棕櫚油是油料棕櫚果肉中取得的植物脂肪。主要來源是非洲油料棕櫚,它原產於熱帶非 洲,亦產於中美洲、馬來西亞及印尼等地。棕櫚油經由萃取或壓榨取得,且依其狀態以及是否經過精煉,可有各種不同的顏色。它們含有相當高的棕櫚酸及油酸,與 得自相同油料棕櫚的棕櫚仁油是可以藉此加以分辨的。

棕櫚油用於製造肥皂、蠟蠋、化粧品或盥洗用品,當作潤滑劑,供熱浸錫塗佈及生產棕櫚酸等使用。精製棕櫚油則供食用,例如:當作油炸油,以及製造人造奶油。

棕櫚油亦是手工皂必備的油脂之一,可做出對皮膚溫和、清潔力好又堅硬、厚實的香皂

不過因為沒什麼泡沫所以一般都搭配椰子油使用。建議用量20%~30%。

棕櫚油在秋冬氣溫下降時會呈現固態,可隔水稍微加熱使之融化。


棕櫚仁油-硬油  Palm Fruit Oil

主要來自非洲油料棕櫚果實內之種仁,而非其果肉。因為其具有良好味道及堅果風味,而被廣泛用於人造奶油及糖果工業。它也用於製造甘油、洗髮精、肥皂及蠟燭。

含有較其他植物油高的抗氧化成分,也是非常好的維生素E來源,而他更是天然植物油當中葫蘿蔔素含量最高的(700-1000ppm), 是葫蘿蔔的30倍。

由於本身及含有非常大量的抗氧化物質,棕櫚果油本身不容易氧化酸敗,也適合在較高的溫度下使用。


棕櫚核油硬油  Palm Kernel Oil

由巴巴樹棕櫚得到的非乾式油。是由果實堅果內核仁所壓榨而得。巴巴樹油主要使用在製造工業用品,例如肥皂,當精煉後亦可作為食品中棕櫚仁油的替代品。

成份與棕櫚油類似,能做出溫和、洗淨力強、硬度夠且泡沫多的香皂,所以也常代替椰子油使用,建議用量20%~30%。


蓖麻油  Castor Oil

蓖麻油係得自Ricinus Communis的種籽,它是非乾式、黏稠,通常無色或淺黃色油。

含有緩和及潤滑皮膚的功能,特有的蓖麻酸醇對髮膚有特別的柔軟作用能製造泡沫多且有透明感的香皂能幫助維持精油、香精的香味,還很容易解於其它油中,所以也很適合用做Superfatting。


向日葵籽油  Sunflower Seed Oil

此油取自常見的向日葵而為淡金黃色,常用作沙拉油及人造奶油或豬油替代品。此油具有半乾式性質、精煉後在油漆及凡立水工業上用途極大。

每 100克的向日葵花籽 油中含有57~ 90毫克的維生素E,亞油酸含量達60%,還含有植物固醇、卵磷脂、胡蘿蔔素等營養豐富,可以柔軟肌膚、抗老化 。它的皂化價和橄欖油一樣,常被用來取代橄欖油做皂,不過因為它的INS值很低,所以最好配合硬油使用,否則不但皂化過程慢,做出來的皂也軟趴趴的,建議用量是15%~20%。


橄欖油  Olive Oil

橄欖油含有豐富的維他命、礦物質、蛋白質,可以保濕並修護皮膚,製造出的香皂泡沫持久且如奶油般細緻,由於深具滋潤性,也很適合用來製作乾性髮質適用的洗髮皂和嬰兒皂。

有分Extra Virgin、Virgin、Pure、Extra Light、Pomace幾個等Extra Virgin含有的營養成分最高但需要很長的時間才會Trace。


芥花油 Canola Oil

芥花油取自於芥菜籽,又稱芥菜籽油,含60%單元不飽和脂肪酸,飽和脂肪酸含量在植物油中最低,安定性高,價格便宜,容易取得。

芥花油製作出 來的肥皂泡沫穩定而且很滋潤,但INS值很低,必須配合其他硬油使用。建議用量是30%。


白油  Vegetable Shortening

以大豆等植物提煉而成,呈固體奶油狀,可以製造出很厚實而且硬度很夠、溫和、泡沫穩定的手工皂。

雪白乳化油與白油的皂化價相同,營養較白油更高,有股香濃的味道,亦常被用來取代白油製皂。



葡萄籽油  Grapeseed Oil

葡萄籽油富含維他命、礦物質、葉綠素、果糖、葡萄糖、葡萄多酚與蛋白質。適合細嫩、敏感性肌膚及暗瘡、粉刺油性肌膚使用。是種非常清爽的油脂,容易被皮膚吸收。可以改善靜脈腫脹、水腫,預防黑色素沉澱、強化循環、增進肌膚彈性,降低紫外線傷害、預防肌膚下垂與皺紋產生。

葡萄籽油製成的手工皂,洗後一點也不乾澀,具有抗氧化及高保濕的效果。INS值很低,需搭配硬油做皂,建議用量是20%。


花生油  Peanut Oil

落花生仁油或花生油是一種非乾式油,可經由溶劑抽取或壓榨,由一般落花生科植物

(Arachis Hypogaea)的種子或「堅果」取得。過濾及精煉後之油係用於烹飪或製造人造奶油,例如,作沙拉油。低等的油則用來製造肥皂或潤滑劑。

能製造出非常持久的泡沫,富含維他命E,傳統中都用來防曬或做曬後修復,具有很好的保濕效果,不過它的保存期限短,較容易酸敗,皮膚過敏的人需謹慎使用。建議用量是20%。



豆油  Soybean Oil

大豆油是由大豆仁抽取而得,可利用水壓或螺旋加壓機或溶劑取得。它是淡黃色,安定乾性油,可用於食用及工業用,例如人造奶油及沙拉醬、製造肥皂、油漆、凡立水、塑化劑及烴基樹脂。

豆是很具營養價值的植物,它的油脂很容易被皮膚吸收,所製造出來的肥皂泡沫持久,但它的INS值較低,建議搭配其他硬油做皂。建議用量是50%。


玉米油  Corn Oil

含豐富維生素E與F,可增進新陳代謝,具抗氧化作用,可活化細胞防止老化。

用玉米油可做出對皮膚溫和、泡沫持久的肥皂,INS值很低,建議用量是20%~30%。

 

棉籽油  Cottonseed Oil

這是最重要的半乾式油,得自不同品種

Gossypium屬棉花種子核仁。棉子油在工業上用途極廣,例如,皮革塗料、製造肥皂、潤滑劑、甘油醇及防水組成,化粧乳霜的基底。純正的精煉油在充當烹飪油及人造奶油或豬油替代品的製造上極有價值。

籽油做出來的皂紅紅的,可以作出對皮膚溫和但軟軟的香皂


芝麻油  Sesame Oil

富含蛋白質、礦物質、維他命、卵磷脂、氨基酸等營養素,能改善乾癬、溼疹、風濕、關節炎,有優良的保濕效果、使皮膚再生的功能,並能促進血液循環幫助皮膚防曬但是有它獨特的味道不喜歡這種味道的話可以 使用精練過脫臭、透明的油脂。建議用量是10%。


紅花籽油  Carthamus Tinctoris Oil

紅花是很重要的染料植物,其種籽提供一種半乾式食用油。可以用在藥品、食品、烴基樹脂、油漆及凡立水。

含蛋白質、礦物質、維他命,適合各種膚質。


米糠油  Rice Bran Oil

米糠油是油糙米外表的一層米糠所製造出來的,含有豐富的維他命E、蛋白質、維生素等物質,與小麥胚芽油很類似,但比較輕質。它有比較小的分子以致於比較容易滲透到皮膚中,供給肌膚水分及營養,還有美白、仰制肌膚細胞老化的功能。

米糠油能平滑的流動且適度的滲透到肌膚,不會有 沾手黏膩的油質感,非常適合作按摩油及化妝水,做眼霜、嬰兒用品也相當適合,是所有膚質、臉部及身體乳液滋養霜的最溫和油種之一,作為花妝前的滋潤保養是 非常完美的,用於液體皂液或液體化妝品是相當好的,也很成功的用在護手霜以軟化及滋潤手部。

植物性油脂的特性

椰子油硬油  Coconut Oil

子油得自乾椰子肉(Copra),來自椰子(Cocos nucifera)。新鮮椰肉亦可使用。這是一種淡黃色或無色非乾式油,於攝氏20℃以下會呈現固狀。椰子油用於肥皂、化粧品或盥洗用品、製造潤滑油脂,人工洗濯劑、洗衣及清潔用品以及製造脂肪酸、脂肪醇、甲基酯類等。精煉椰子油可以食用並且用在如人造奶油、膳食補充等產品。

說是做手工皂不可缺少的油脂之一富含飽和脂肪酸,可做出洗淨力強、質地硬、顏色雪白且泡沫多的香皂但洗淨力很強的皂難免會讓皮膚感覺乾澀,所以使用份量不宜過高,建議不要超過全油脂的20%~30%左右。

椰子油在秋冬氣溫下降時會呈現固態,可隔水稍微加熱使之融化。

棕櫚油硬油  Palm Oil

棕櫚油是油料棕櫚果肉中取得的植物脂肪。主要來源是非洲油料棕櫚,它原產於熱帶非 洲,亦產於中美洲、馬來西亞及印尼等地。棕櫚油經由萃取或壓榨取得,且依其狀態以及是否經過精煉,可有各種不同的顏色。它們含有相當高的棕櫚酸及油酸,與 得自相同油料棕櫚的棕櫚仁油是可以藉此加以分辨的。

棕櫚油用於製造肥皂、蠟蠋、化粧品或盥洗用品,當作潤滑劑,供熱浸錫塗佈及生產棕櫚酸等使用。精製棕櫚油則供食用,例如:當作油炸油,以及製造人造奶油。

棕櫚油亦是手工皂必備的油脂之一,可做出對皮膚溫和、清潔力好又堅硬、厚實的香皂

不過因為沒什麼泡沫所以一般都搭配椰子油使用。建議用量20%~30%。

棕櫚油在秋冬氣溫下降時會呈現固態,可隔水稍微加熱使之融化。

棕櫚仁油-硬油  Palm Fruit Oil

主要來自非洲油料棕櫚果實內之種仁,而非其果肉。因為其具有良好味道及堅果風味,而被廣泛用於人造奶油及糖果工業。它也用於製造甘油、洗髮精、肥皂及蠟燭。

含有較其他植物油高的抗氧化成分,也是非常好的維生素E來源,而他更是天然植物油當中葫蘿蔔素含量最高的(700-1000ppm), 是葫蘿蔔的30倍。

由於本身及含有非常大量的抗氧化物質,棕櫚果油本身不容易氧化酸敗,也適合在較高的溫度下使用。

棕櫚核油硬油  Palm Kernel Oil

由巴巴樹棕櫚得到的非乾式油。是由果實堅果內核仁所壓榨而得。巴巴樹油主要使用在製造工業用品,例如肥皂,當精煉後亦可作為食品中棕櫚仁油的替代品。

成份與棕櫚油類似,能做出溫和、洗淨力強、硬度夠且泡沫多的香皂,所以也常代替椰子油使用,建議用量20%~30%。

蓖麻油  Castor Oil

蓖麻油係得自Ricinus Communis的種籽,它是非乾式、黏稠,通常無色或淺黃色油。

含有緩和及潤滑皮膚的功能,特有的蓖麻酸醇對髮膚有特別的柔軟作用能製造泡沫多且有透明感的香皂能幫助維持精油、香精的香味,還很容易解於其它油中,所以也很適合用做Superfatting。

向日葵籽油  Sunflower Seed Oil

此油取自常見的向日葵而為淡金黃色,常用作沙拉油及人造奶油或豬油替代品。此油具有半乾式性質、精煉後在油漆及凡立水工業上用途極大。

每 100克的向日葵花籽 油中含有57~ 90毫克的維生素E,亞油酸含量達60%,還含有植物固醇、卵磷脂、胡蘿蔔素等營養豐富,可以柔軟肌膚、抗老化 。它的皂化價和橄欖油一樣,常被用來取代橄欖油做皂,不過因為它的INS值很低,所以最好配合硬油使用,否則不但皂化過程慢,做出來的皂也軟趴趴的,建議用量是15%~20%。

橄欖油  Olive Oil

橄欖油含有豐富的維他命、礦物質、蛋白質,可以保濕並修護皮膚,製造出的香皂泡沫持久且如奶油般細緻,由於深具滋潤性,也很適合用來製作乾性髮質適用的洗髮皂和嬰兒皂。

有分Extra Virgin、Virgin、Pure、Extra Light、Pomace幾個等Extra Virgin含有的營養成分最高但需要很長的時間才會Trace。

芥花油 Canola Oil

芥花油取自於芥菜籽,又稱芥菜籽油,含60%單元不飽和脂肪酸,飽和脂肪酸含量在植物油中最低,安定性高,價格便宜,容易取得。

芥花油製作出 來的肥皂泡沫穩定而且很滋潤,但INS值很低,必須配合其他硬油使用。建議用量是30%。

白油  Vegetable Shortening

以大豆等植物提煉而成,呈固體奶油狀,可以製造出很厚實而且硬度很夠、溫和、泡沫穩定的手工皂。

雪白乳化油與白油的皂化價相同,營養較白油更高,有股香濃的味道,亦常被用來取代白油製皂。

葡萄籽油  Grapeseed Oil

葡萄籽油富含維他命、礦物質、葉綠素、果糖、葡萄糖、葡萄多酚與蛋白質。適合細嫩、敏感性肌膚及暗瘡、粉刺油性肌膚使用。是種非常清爽的油脂,容易被皮膚吸收。可以改善靜脈腫脹、水腫,預防黑色素沉澱、強化循環、增進肌膚彈性,降低紫外線傷害、預防肌膚下垂與皺紋產生。

葡萄籽油製成的手工皂,洗後一點也不乾澀,具有抗氧化及高保濕的效果。INS值很低,需搭配硬油做皂,建議用量是20%。


花生油  Peanut Oil

落花生仁油或花生油是一種非乾式油,可經由溶劑抽取或壓榨,由一般落花生科植物

(Arachis Hypogaea)的種子或「堅果」取得。過濾及精煉後之油係用於烹飪或製造人造奶油,例如,作沙拉油。低等的油則用來製造肥皂或潤滑劑。

能製造出非常持久的泡沫,富含維他命E,傳統中都用來防曬或做曬後修復,具有很好的保濕效果,不過它的保存期限短,較容易酸敗,皮膚過敏的人需謹慎使用。建議用量是20%。

豆油  Soybean Oil

大豆油是由大豆仁抽取而得,可利用水壓或螺旋加壓機或溶劑取得。它是淡黃色,安定乾性油,可用於食用及工業用,例如人造奶油及沙拉醬、製造肥皂、油漆、凡立水、塑化劑及烴基樹脂。

豆是很具營養價值的植物,它的油脂很容易被皮膚吸收,所製造出來的肥皂泡沫持久,但它的INS值較低,建議搭配其他硬油做皂。建議用量是50%。

玉米油  Corn Oil

含豐富維生素E與F,可增進新陳代謝,具抗氧化作用,可活化細胞防止老化。

用玉米油可做出對皮膚溫和、泡沫持久的肥皂,INS值很低,建議用量是20%~30%。

棉籽油  Cottonseed Oil

這是最重要的半乾式油,得自不同品種

Gossypium屬棉花種子核仁。棉子油在工業上用途極廣,例如,皮革塗料、製造肥皂、潤滑劑、甘油醇及防水組成,化粧乳霜的基底。純正的精煉油在充當烹飪油及人造奶油或豬油替代品的製造上極有價值。

籽油做出來的皂紅紅的,可以作出對皮膚溫和但軟軟的香皂

芝麻油  Sesame Oil

富含蛋白質、礦物質、維他命、卵磷脂、氨基酸等營養素,能改善乾癬、溼疹、風濕、關節炎,有優良的保濕效果、使皮膚再生的功能,並能促進血液循環幫助皮膚防曬但是有它獨特的味道不喜歡這種味道的話可以 使用精練過脫臭、透明的油脂。建議用量是10%。

紅花籽油  Carthamus Tinctoris Oil

紅花是很重要的染料植物,其種籽提供一種半乾式食用油。可以用在藥品、食品、烴基樹脂、油漆及凡立水。

含蛋白質、礦物質、維他命,適合各種膚質。

米糠油  Rice Bran Oil

米糠油是油糙米外表的一層米糠所製造出來的,含有豐富的維他命E、蛋白質、維生素等物質,與小麥胚芽油很類似,但比較輕質。它有比較小的分子以致於比較容易滲透到皮膚中,供給肌膚水分及營養,還有美白、仰制肌膚細胞老化的功能。

米糠油能平滑的流動且適度的滲透到肌膚,不會有 沾手黏膩的油質感,非常適合作按摩油及化妝水,做眼霜、嬰兒用品也相當適合,是所有膚質、臉部及身體乳液滋養霜的最溫和油種之一,作為花妝前的滋潤保養是 非常完美的,用於液體皂液或液體化妝品是相當好的,也很成功的用在護手霜以軟化及滋潤手部。

逸蝶保養品原料 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

手工香皂究竟和一般香皂有什麼不同 ? 香皂更是便宜的不得了,何必自已做 ?

理由一:手工皂含有1/4以上甘油,肌膚洗淨最溫和、保濕 。

當油和鹼皂化,自然就會產生甘油保存在香皂中,但別以為所有香皂都含有甘油哦 !
許多市售香候都採用高溫製法,並且在皂化過程中加鹽,使甘油、過多的鹼液、水份與皂分離
這樣的香皂雖可立即使用,但缺少手工皂精華 …… 甘油。
甘油是極佳的濕潤劑皮膚軟化劑,對於肌膚的保濕及滋潤有很好的效果

有很多人說用香皂洗臉,臉會很乾澀
但含有營養素的手工皂可以彌補這個缺點
有的營養素有保護皮膚的功能,有的軟化與舒緩皮膚的功效,添加了這些營養素
就可製造出溫和、滋潤的手工皂

理由二 : 可以由自已選擇天然素材(植物精華、植物油)


手工香皂好處則在於油的選擇,您可選擇品質較好的植物油,而不必像市售香皂一樣有太多成品考量。
如橄欖油主要的不鹼化物,含有角鯊烯、生育酚、多酚、葉綠素等,
尤其角鯊烯在人類皮脂中含10%左右,是重要的保濕成份。
而含有0.5%~1%是橄欖油的一大特徵。

您還可以更寵愛自已,在香皂中添加喜愛的精油、香草、 萃取物 …等等
且不必加界面活性劑、防腐劑、起泡劑、硬脂酸、螢光劑 … 等,成了最自然、不傷肌膚的清潔用品。
呵護寶貝肌膚 ,肌膚自然會善意回應哦 ~

理由 三 : 手工香皂有利 環保

手工香皂不僅對肌膚溫和,且有利 環保。因手工皂與化學清潔劑不一樣,在與水接觸後約 24 小時,
會被細菌分解水與二氧化碳。 就算留入河川大洋也不會造成環境污染及對生物造成威脅。
化學清潔劑流入河川,要經過一段粉長粉長的時間才會被自然溶解,惡性巡環下,
河川沒法溶解這些界面活性劑,到最後戕害的是我們,及後代子孫

逸蝶保養品原料 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()